記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マーボ豆腐

 家内が仕事に出る前に準備してくれていた具材を冷蔵庫から出してで作りました。味噌、豆板醤、ニンクニ、生姜、ネギに醤油と砂糖、それに鶏がらスープに水と片栗粉、結構沢山の材料を使いました。

画像 087

フライパンにごま油を引いて馴染ませたところで、ニンニクと生姜を入れて炒め、牛豚ミンチを入れた後、豆板醤、味噌、鶏がらスープに水、最後に豆腐とニラを入れました。

画像 088

 ん~む.... 材料は良かったのに、豆腐も型崩れしてしまい、見栄え良く美味しそうに見えるように作りたい!!悔しい。

画像 089

 「おまけ」 鎌倉、明月院のうさぎさんです。

鎌倉5  鎌倉4


ブログランキングに参加しています。
ポチリとクリックを宜しくお願い致します。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ
にほんブログ村


生命保険の選び方

生命保険の見直し

生命保険の相談

生命保険の特約

生命保険百科

生命保険リンク集、生命保険の情報満載


スポンサーサイト

コメント

No title

豆腐をサッと湯通ししてから使うと
崩れにくいですよ。

有難うございます。


> 豆腐をサッと湯通ししてから使うと
> 崩れにくいですよ。

そうなんですね。今度やってみます。
有難うございます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

仲良し@夫婦

Author:仲良し@夫婦
アクセスありがとうございます。Mダックスと暮らしています。毎朝ミキサーで林檎人参酢ジュースを作って家族で飲んでます。免疫力向上のため皆様にもお勧めです。

相互リンク

みんなでつなごう相互リンクの輪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。